当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 五莲县

五莲县委编办念好“四字诀”推动学习党的十九届六中全会精神走深走实

      发布时间:2021-12-30 10:35       浏览次数:13933

五莲县委编办把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,念好“快、新、准、实”四字诀,推动学习党的十九届六中全会精神入脑入心、落地见效。

动员部署“快”,发出学习贯彻“动员令”。坚持以上率下、层层示范,领导班子迅速组织部署,推动学习落在实处。开展理论中心组专题学习,认真学习研讨《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在读原文、悟原理中领会内涵、把握精髓。全体党员结合实际,分别制定学习计划,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织安排,在办内迅速掀起学习贯彻热潮。

教育形式“新”,激发学习贯彻“新动力”。不断丰富学习渠道,活用期刊报纸、学习强国学习平台、灯塔党建在线等多种载体,通过“领导干部示范学、三会一课集中学、交流研讨深化学、丰富载体创新学”,以晒积分、比成绩、谈心得等方式学理论、强党性,力争让全员吃透其中精髓、领会核心要义。同时,利用微信工作群定期推送相关理论知识,全方位解读十九届六中全会精神,营造浓厚的学习贯彻全会精神氛围,真正达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。

任务分解“准”,做足学习贯彻“真功夫”。以学促行,高效能做好各项改革发展文章。聚焦群众所思所想所盼,调整理顺社区管理、工商联等领域体制机制,提升社区建设管理水平优化公共服务、提升城市居民生活质量。围绕县委、县政府中心工作,对落实党中央重大决策部署、关系民生的重点领域,给予充分保障,今年共为安全生产、政府投资评审、司法、建筑工程管理、社会治安等领域核增事业编制85名。在完成今年人才招引的基础上,积极安排明年用编进人计划,力争满足部门单位对专业人才、青年人才的需求,为事业发展增添新生力量。

成果转化“实”,下好学习贯彻“践行棋”。以党的十九届六中全会精神为指导,高标准谋划明年工作。深化重点领域改革,积极破解制约发展的体制机制障碍,提高机构、编制、人员和履职运行情况的匹配度。健全清单动态管理制度,进一步完善职能运行监管评估标准,细化评估细则,科学量化分值,大力推进机构职能优化流程再造。创新事业单位绩效评价方式方法,通过网络监测、实地评估、举办单位评价等形式,引入社会评议、满意度评价等外部参与方式,多角度评估、多主体参与,立体分析单位运行和履职情况,增强监管合力,提增监管效能。