当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 五莲县

日照市五莲县委编办“学思悟践”扎实做好党史学习教育总结评估

      发布时间:2022-01-25 13:59       浏览次数:13949

党史学习教育开展以来,日照市五莲县委编办坚持以党史学习为指导,以优化服务为契机,“学思悟践”扎实推进各项工作落地见效,努力在新百年、新征程上,发挥机构编制队伍的作用与力量。

一、坚持“学”“思”结合,修炼队伍思想“脑力”。学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,开展“每周一学”,全体干部进行交流发言,深入学习领会全会精神,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义和精神实质,通过“领导干部示范学、三会一课集中学、交流研讨深化学、丰富载体创新学”,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。活动结束后,形成个人书面发言材料在公示栏进行展示,深化学习成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、坚持“学”“悟”结合,淬炼队伍创业“眼力”。用好红色资源,依托红色教育阵地等进行现场观摩学习,贴近红色历史,探寻革命印迹,组织到尽美干部学院、县烈士陵园开展党性教育活动,并重温入党誓词,深入感受党的艰辛革命历程,感悟革命先辈优良政治品格,经受思想洗礼,凝聚奋进力量。开展“致百年辉煌历程,不忘初心再出发”主题演讲比赛、红心合唱比赛、主题征文比赛、党史知识竞赛等形式多样、内容丰富的主题活动,致敬党的百年辉煌,促进机构编制工作不断产生“化学反应”,助推党史学习教育入脑入心。邀请党校专家讲授“不忘初心使命 传承红色精神”专题党课,通过回顾党的艰难斗争历程,交流感悟党的初心使命,为机构编制工作注入强大精神动力。

三、坚持“学”“做”结合,锻炼队伍干事“体力”。推动“我为群众办实事” 走深走实,结合“部门包小区,党员联住户”,坚持“问计于民、问需于民”,全体党员干部深入包联小区开展调研,从社区市容市貌、交通、医疗卫生、食品安全等11个方面了解居民的需求建议,统计汇总意见建议14项,并及时反馈给相关职能部门,帮助解决问题,把“我为群众办实事”落到实处。同时以党史学习教育为引领,高标准谋划明年工作,聚焦经济社会发展重点领域,创新挖潜内生动力、统筹优化资源调配、深化改革纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。