当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

市委编办召开党的二十大精神专题学习会

      发布时间:2022-11-04 19:24       浏览次数:2746


113日下午,市委编办召开党的二十大精神专题学习会,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导全办党员干部准确把握其丰富内涵、精神实质和实践要求,推动党的二十大精神落地生根。会议由市委组织部副部长、市委编办主任李新明同志主持,办全体党员干部参加会议。

会上,5名同志原文传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,并结合各自业务工作,就如何贯彻落实好党的二十大精神谈了自身体会

会议指出,习近平总书记的报告,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。全部党员干部要认真抓好学习贯彻落实,提高政治站位,主动担当作为,持续深化改革管理创新,努力推动全市机构编制工作创新发展。一是在完善党政机构职能体系上求突破。巩固党政机构改革成果,深化职能运行监管“三评”,对重点部门履职情况实施“进驻式、链条式”跟踪评估,提高部门履职能力和水平。创新事业单位绩效考核,加强事业单位监管服务,促进提高整体服务水平。二是在深化重点领域体制机制改革上求突破。深化开发区体制机制创新,“一区一策”深化改革,激发发展活力;优化镇街机构设置,持续向基层放权赋能,构建简约高效的基层管理体制;健全完善行业管理部门与综合执法部门的协作配合机制,提高执法效能。三是在统筹优化机构编制资源配置上求突破。加大各类编制统筹使用力度,统筹用好高层次人才周转编制,向科技创新、经济高质量发展等重点领域倾斜,切实把资源用在刀刃上、用在关键处。强化数字思维、平台思维,推动“数字赋能”机构编制工作,提高机构编制工作数字化、现代化水平。