当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

到基层解锁答案 让“脚力”转化为“动力”

      发布时间:2023-11-30 09:46       浏览次数:672

——市委编办开展“察民情、解民忧、暖民心”活动

近期,市委编办组织开展“察民情、解民忧、暖民心”进农村、进社区活动,全办党员干部进村入户察民情、帮民困、解民忧,近距离服务群众“暖民心”。

此次活动以解决群众最关心、最直接、最现实的问题作为出发点和落脚点,深入包联村庄、社区群众家中,面对面交流,实地了解民情民意、收集群众诉求及意见建议。同时,针对走访情况,分门别类建立了“进农村”“进社区”工作台账,细化责任落实,确保事事有着落,件件有回音。

近年来,市委编办坚持以人民为中心的发展思想,聚焦医疗卫生、基础教育、基层治理等民生领域,立足群众所思所盼,持续深化体制机制改革,加强编制资源统筹使用,将机构编制资源不断向民生领域倾斜,做到保障有力、服务到位。下一步市委编办将继续坚持鲜明的基层导向,围绕增进民生福祉,加强统筹谋划,完善协同机制,强化履职监管,充分发挥机构编制服务保障作用,不断增强人民群众获得感幸福感。