当前位置:首页 > 工作动态

北海市委编办来我市调研考察

      发布时间:2024-03-14 08:53       浏览次数:2511

3月13日,北海市委编办副主任、二级调研员余新能一行5人,到我市考察机构改革、开发区体制机制改革、综合行政执法改革、机构编制监督检查、机构编制执行情况和使用效益评估以及机构编制管理的创新做法和实践经验。市委编办副主任、二级调研员梁启堂及相关科室负责同志出席座谈会。

座谈会上,市委编办有关同志介绍了开发区体制机制改革情况、机构改革重点任务和当前进度、机构编制监督检查等经验做法,详细介绍了“机关事业单位履职提效监管平台”开发建设情况并现场演示了具体操作流程,双方围绕机构改革、开发区体制机制管理、职能运行监管、事业单位监督管理等内容进行了深入交流研讨。会后,考察组一行到日照中央活力区发展服务中心、日照经济技术开发区进行实地考察,现场了解中央活力区建设情况、开发区体制机制改革落实等相关工作情况。

北海市委编办考察组表示,日照市机构编制工作有很多经验值得学习和借鉴。双方一致认为,今后将加强机构编制工作交流,互学互鉴,提高机构编制工作精细化、科学化水平,为推动经济社会高质量发展提供坚强的体制机制保障。