当前位置:首页 > 工作动态

日照市委编办组织收听收看省委编办“机构编制干部讲堂”

      发布时间:2024-04-02 11:50       浏览次数:2608

3月29日下午,日照市委编办以视频形式,组织全体机关干部收听收看省委编办2024年第二期“机构编制干部讲堂”。

本期讲堂邀请中央编办机构编制研究中心主任梁远,以“机构编制政策研究和综合文稿起草”为主题,结合自身工作,从调查研究、综合文稿起草、公文审核三个方面,进行了详细的授课讲解,为机关干部写作能力提升,业务开展提供了有力的指导和借鉴。

课后,开展了集中研讨,对2024 年的调研信息工作进行了研究部署。下一步,将加强调研信息工作制度化建设,适时拟定出台加强和改进机构编制信息调研工作的有关意见;建立基层调研联动机制,在重点工作、重大课题上,主动加强与区县间的配合协作;建立定期评稿议稿机制,选择一批优秀信息进行议稿,强化系统内交流学习;加强与中央、省级媒体、杂志的对接联系,力求在更高层次、更高水平的刊物上实现突破;积极对接省委编办、市委办、改革办,打造一批高质量、有影响力的信息专报。