当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

日照市机构编制工作会议召开

      发布时间:2024-04-12 17:57       浏览次数:1565


4月12日,日照市机构编制工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,传达学习全国、全省机构编制工作会议精神,总结2023年机构编制工作,安排部署2024年重点任务。市委组织部副部长、编办主任李新明出席会议并讲话。

会议指出,过去的一年,在市委、市委编委的坚强领导下,全市机构编制系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕市委、市政府中心工作,强化服务保障,稳妥推进机构改革,创新机构编制管理,优化编制资源配置,为现代化海滨城市建设提供了有力保障。

会议要求,要深化党政机构改革,大力精简规范议事协调机构,严格规范部门领导职数,高质量完成机构改革任务,在健全完善党的全面领导体制机制上实现新突破;要创新资源配置路径,探索开展核心职能履行情况评估,强化“数字赋能”建设,深化事业单位改革试点成果,在服务保障绿色低碳高质量发展上实现新突破;要抓实“优编强基”工程,强化以人民为中心的工作导向,推动机构编制资源向教育、医疗、农业农村等民生领域倾斜,在持续增进民生福祉上实现新突破;要优化管理体制机制,深入推进镇街管理体制改革,稳妥推进综合行政执法体制改革,持续为镇街放权赋能减负,在提升基层治理能力与治理水平上实现新突破。

会议强调,要充分认识到机构编制工作对党和国家发展的重要性,提升政治站位、加强协同配合、强化刚性约束、加强队伍建设,以高度的责任感、使命感,推动机构编制工作高质量发展。

市委编办全体人员,市直部门单位人事(政工)科科长,各区县党委编办、各功能区党群工作部有关负责同志参加会议。