当前位置:首页 > 工作动态

日照市委编办传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

      发布时间:2024-05-28 09:15       浏览次数:2421

5月27日上午,市委编办召开室务会(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。市委组织部副部长、编办主任李新明主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记亲临我省视察工作,为山东发展把航定向,对我们寄予殷切期望,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。视察日照期间,习近平总书记对港口建设、对外开放、海洋生态保护、提升人民生活品质等工作作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循和行动指南,充分体现了对日照党员干部群众的如山厚爱、似海深情,必将极大地激发全市干部群众紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代的巨大热情和澎湃动力。

会议强调,全市机构编制系统要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要对标对表、实干奋斗,不折不扣抓好落地落实,以实绩实效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记对山东工作的新定位、新要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作和重大部署,持续优化机构编制资源配置,为现代化海滨城市建设提供坚强体制机制保障。

会议要求,要扎实做好机构改革“后半篇”文章,不断健全完善党的全面领导体制机制,将党的领导贯穿到机构编制工作的全过程各方面;创新资源配置路径,探索开展核心职能履行情况评估,强化“数字赋能”,深化事业单位改革试点成果,聚力服务保障绿色低碳高质量发展;深化“优编强基”改革,推动机构编制资源向教育、医疗、农业农村等民生领域倾斜,持续增进民生福祉;深入推进镇街管理体制改革,稳妥推进综合行政执法体制改革,持续为镇街放权赋能减负,努力破解“小马拉大车”问题,不断提升基层治理能力与治理水平。