当前位置:首页 > 机关党建

市委编办组织党员干部到鲁南监狱开展“警钟长鸣守初心 清正廉洁担使命”廉政警示教育主题党日活动

      发布时间:2024-06-14 08:49       浏览次数:1391

为进一步增强党员干部廉政意识,推进党纪学习教育走深走实,6月13日,市委编办组织党员干部到鲁南监狱开展“警钟长鸣守初心 清正廉洁担使命”廉政警示教育主题党日活动。

参加活动人员实地参观监舍等场所,观看《假如再给我一天自由》警示教育专题片,听取在押职务犯“现身说法”和深切忏悔。通过“零距离”实地参观、“面对面”现身说法、“沉浸式”警示教育,大家深刻感受到了“一墙之隔两世界,一念之差两人生”的巨大反差,警示教育直击人心、发人深省。

大家纷纷表示,此次警示教育活动效果显著、收获明显,是一次深入骨髓的警示敲打、触及灵魂的思想洗礼,在今后工作中要时刻保持清醒头脑,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线,坚决守牢政治关、思想关、作风关、廉洁关。下一步,市委编办将严格按照党纪学习教育要求,拓展教育载体,常态化开展廉政教育,以良好的作风推动机构编制工作取得新成效,为谱写中国式现代化日照篇章提供机构编制保障,贡献机构编制力量。